Лайки за Путина

04.08.2011 | Юмор


В сети появилась компьютерная игрушка Like Putin. В ней виртуальный Владимир Владимирович катается на «Ладе-Калине», борется с террористами в сортире и тушит лесные пожары. В последнее время Путин стремительно становится фигурой поп-культуры.

Основная идея игрушки Like Putin – «прокачать ВВП». В общем, она исполнена в жанре типичной «бродилки». Её интерфейс незатейлив – Путин передвигается на фоне страничек сайтов «Интерфакс», «РИА-Новости», Олимпиады-2014 в Сочи и др. По пути его передвижения игроку нужно собирать бонусы, сердечки и прочие призы. Время и проценты роста ВВП отражаются в верхнем углу экрана.

Во время своего пути игрушечный ВВП делает всё то, что и в реальной жизни: катается на «Ё-мобиле» и жёлтой «Ладе-Калине», мочит боевиков в сортире, вступает в перепалку с украинской экс-премьершей Тимошенко (тема дискуссии – газ). Путешествие Путина по стране и истории заканчивается на сайте «Общероссийского народного фронта», где ВВП резюмирует свой квест: «Это не конец, а только начало». Последняя фраза несколько напоминает бессмертную фразу Терминатора «I’ll be back».



Игра занимает немного времени. За 4-5 минут можно «прокачать ВВП» процентов на 70-80. Ну а 100% ВВП – это то самое «удвоение ВВП», о котором мечтал Путин. На выполнение мечты председателя правительства уйдёт времени побольше. Заодно можно вспомнить и основные жизненные вехи России и ВВП.

Разработчики игры из компании Agency One утверждают, что никакого «заказа сверху» не было.

«Это просто самопиар нашего агентства» - говорит Михаил Любич, директор по стратегическому развитию агентства Agency One. По словам разработчиков, на создание игрушки у них ушло всего 1,5 месяца и минимум вложений. Источники в правительстве подтвердили радиостанции Business FM, что использование образа Путина у них не согласовывали.



Скорее всего, это именно так, как и говорят в правительстве. Владимир Путин в последние год-два стремительно становится фигурой поп-культуры. Его портреты уже размещались рядом с ЦУМом в ходе какой-то вирусной рекламы. Образ Путина присутствовал на коробках с газонной травой, в рекламе рыболовного магазина и ещё в десятке рекламных акций. Ну а началось всё ещё с первого срока ВВП, когда его имя плотно приклеилось на этикетку водки «Путинка».



 

Теги:


 

Архивы