Оппозиция на расколе

22.09.2011 | Политика


Партии народной свободы - ПАРНАС, которая 24 сентября проведет свой II съезд уже пророчат неминуемый раскол - вслед за крахом "Правого дела". Помимо неизменной "руки Кремля" одной из версий такого исхода является конфликт в ее руководстве.

В частности, в сентябре "всплыл" сайт, посвященный компромату против сопредседателя партии, Бориса Немцова. Ничего нового и интересного он не содержит, кроме разве что сопутствующих ему слухов о том, что его заказали видные парнасовцы Владимир Милов и Сергей Журалев (Демократический выбор).  Зачем им это понадобилось, сказать сложно. Вероятно, какой-то ответ может быть получен только на съезде партии.

Впрочем, раскалываться и объединяться российским "либерал-демократам" не привыкать - с начала 90-х годов малочисленный, но бурный бульон политической жизни в этом спектре кипит этими событиями. Толку от этого ноль: ПАРНАСу, например, летом отказали в регистрации на выборы в ГосДуму, тем самым Кремль окончательно перекрыл "оппозиции" кислород (денег не будет!).

Напомним, давно и безуспешно изображающие себя оппозицией сановный Михаил Касьянов (РНДС), Владимир Милов ("Демократический выбор"), номенклатурный Борис Немцов (движение "Солидарность") и вечно "молодой, но перспективный политик" Владимир Рыжков (Республиканская партия) заявили о создании Партии народной свободы в конце 2010 года. Учредительное собрание партии состоялось 5 февраля 2011 года. "Парнас" собирался не только участвовать в думских выборах, но и выдвинуть своего кандидата в президенты на съезде летом 2011 года.

Теги:


Архивы