Так ли уродливы российские мужчины?

08.10.2011

Гомосексуалисту и модельеру Лагерфельду приписывают это выражение-апокриф: «Боже мой, я всего два дня в Москве, а такого количества уродливых мужчин в жизни не видел! Наверное, все русские женщины лесбиянки?». При этом опросы показывают, что сами российские мужчины оценивают себя очень высоко.

На эту тему Блог Толкователя навёл рассказ журналистки Натальи Радуловой в журнале «Огонёк», в котором она сокрушается по поводу не слишком высоких внешних качеств российских мужчин (и где в качестве доказательства уродливости мужиков и приводится цитата из Лагерфельда). Нам стало интересно, неужели и вправду в России мужской пол так запущен?

Для начала посмотрим, а кого российские женщины среди проживающих тут мужчин считают красивыми. В январе 2011 года опрос на эту тему провела газета «Труд». Выборка получилась очень репрезентативной: победитель в итоге набрал более 700 тысяч голосов. А стал им… певец «Тимати», в миру Тимур Ильдарович Юнусов. Наполовину негр, на четверть татарин и на четверть еврей. Вот такой у россиянок идеал российского мужчины.

На втором месте оказался «Дима Билан» (Виктор Николаевич Белан) – с молдаванскими и татарскими корнями. На третьем – певец Сергей Лазарев, вроде уже русский. Но и тут засада для женщин: по слухам, Лазарев скоро собирается выйти замуж за балеруна.

А что же вне пределов России? Как там оцениваются наши мужики? На первый взгляд, совсем неплохо. К примеру, маркетинговая компания Synovate на тему мужской привлекательности опросила 10 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 15 до 64 лет из 12 стран: Австралии, Бразилии, Канады, Китая, Франции, Греции, Малайзии, России, ЮАР, Испании, Великобритании и США. Первыми оказались итальянцы (11% опрошенных), второе место по привлекательности заняли американские мужчины, на третьем оказались россияне (8%), на четвертом — бразильцы.

Но при внимательном чтении новости всплыли забавные подробности. Так, лидерство Италии оказалось тем более удивительно, что эта страна не принимала участия исследовании. А больше всего патриотов от мужской красоты оказалось в России: 65% россиян заявили о том, что самые привлекательные мужчины живут в их стране и нигде больше. Но это цифра – и для ответов мужчин, и женщин. Но среди только российских мужчин самыми привлекательными в мире себя посчитали 80% (!). Выше эта цифра оказалась только в Греции (81%), чуть ниже – в ЮАР (78%).

То есть самомнения российским мужчинам не отнять!

На российских форумах обсуждение российскими  женщинами своих соотечественников вообще среди главных тем. Вот типичный образчик таких рассуждений:

«Бесит, что у нас в России мало красивых мужчин. Недавно с подругой ездили в Италию, и там примерно каждый второй мужчина симпатичный, даже те, которые уже в возрасте. Они ухоженные, опрятные, в хорошей физической форме, улыбаются. У нас же в России, по моим личным наблюдениям на каждую тысячу мужчин лишь 5-10 внешне симпатичны, все остальные с отвисшим пузом, вторым подбородком, со страшной красной рожей, сальными волосами, угрюмые. А если к этому добавить еще и то, что они все поголовно матерятся (даже при женщинах и детях), бухают, не моются, не чистят зубы, ленивые, но с большими понтонами, то получается, что большинство женщин просто обречены на одиночество или же вынуждены искать себе иностранца. Есть, конечно, и в нашей стране мужчины, которые любому иностранцу фору могут дать, но их так мало, где их искать? Ау!».

И нередко на такие заявления женщины получают такой ответ:

«Если бы у нас всегда светило солнце, было бы тёплое море, ясное небо, была бы зарплата как в Италии, вкусная и полезная еда, янтарное вино собственного производства, соц.обеспечение, пенсии, да, можно долго перечислять те прелести жизни, которые есть в таких тёплых и радостных странах, как Италия. А мы не живём, а выживаем и поэтому и мужики матерятся, и животы у них растут от того, что жрут и пьют всякую гадость, которую к нам со всего мира свозят как на помойку и угрюмые от того, что работают они и создают блага материальные, гробят здоровье, дохнут как мухи, а пользуються всем этим кучка алигархов, захапавших всё вокруг. И на фоне всего этого, чего ж им веселиться быть красивыми и ухоженными?

Впрочем, когда российский мужчина буквально по всем тем пунктам «привлекательности», предъявляемым ему женщинами, начинает соответствовать, он обнаруживает, что и слабый пол как-то того… подкачал. «Результаты опроса оказались несколько неожиданными: чем выше доход респондента, тем меньше красивых женщин он замечает. Для сравнения, 45% россиян с низкими доходами считают, что за последние 15 лет вокруг них количество красавиц выросло. Почти две трети (более 70%) «среднего класса» придерживаются такого же мнения. А вот среди богатых людей с этим утверждением согласен только каждый сотый, то есть 1%», – свидетельствуют в исследовательской организации Romir.

Ну и последний гвоздь в тему якобы непривлекательности российских мужчин. Как мы помним, 80% отечественных мужиков считают себя красавцами. А вот среди россиянок, так себя оценивающих… всего 2%.

98% (!) россиянок считают себя некрасивыми. Хуже того, 40% из них не могут назвать себя даже привлекательными. Кроме того, 72% россиянок настолько не нравится их внешность, что они испытывают из-за этого душевные страдания.

Поэтому шанс найти себе приемлемую женщину в России имеет каждый мужик, пусть хромой, косой или подлец. Да и не в красоте счастье, как мы выяснили.

(Источник фото)

 

Tags: , , , , , ,

One Response to Так ли уродливы российские мужчины?

  1. Nordick on 08.10.2011 at 1:30 дп

    Кто бы говорил )) Интересно, Карлуша давно в зеркало смотрелся?
    Это ж пипец, детей можно пугать им.


Календарь

Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031