Русская жизнь: хомицид

28.10.2011 | Политика
[caption id="attachment_7719" align="aligncenter" width="495" caption=""Наши бабушки в раю". Рисунок Василия Ложкина"]Рисунок Василия Ложкина[/caption]

Исполняющий обязанности президента России Дмитрий Медведев призвал россиян играть в бадминтон, а ООН опубликовала на этой неделе страшилку о том, что Россия через 800 лет вымрет окончательно - не помогут даже киргизы и узбеки. Россияне в октябре, как могли, приближали эту дату, убивая, насилуя и грабя друг друга.

ООН на основе статистики ЦРУ в новом исследовании признала РФ страной, входящей в десятку самых вымирающих государств в мире. Помимо низкой рождаемости и низкой продолжительности жизни мужчин, одной из причин "хомицида" на просторах ядра Евразийского союза (aka СССР №2) являются преступления. В 2009 году в России было убито 15 954 человека, или 11,2 убийств на 100 тысяч человек населения.  В США за тот же год было зарегистрировано примерно 5 убийств на 100 тысяч населения, в Белоруссии - 4,9, в Эстонии - 5,2, а на Украине - 4,8 насильственных смертей на 100 тысяч человек. Впрочем, сюда же можно еще и внести статистику по смертности на автодорогах (26,5 тысяч человек в 2010 году), самоубийствам (35-40 тысяч человек в год), смертности на производстве, и картина получится вполне себе мрачная. Ежегодно в стране только по этим причинам исчезает город с населением под 100 тысяч человек.



Еще хуже то, что официальная статистика МВД - как считают независимые эксперты и НИИ Академии Генпрокуратуры - занижает общее число убийств в стране в 2-3 раза. В реальности, по их мнению, в России ежегодно до 40-50 тысяч человек становятся жертвами убийств. В это число попадают и "неучтенные" трупы - ведь в стране ежегодно без вести пропадает 80-90 тысяч человек, свыше четверти из которых пропадают бесследно.

Несмотря на такой впечатляющий хомицид, автохтонное население страны продолжает жить по принципу ненависти друг к другу - истребляя своих соотечественников всеми доступными способами.

Два безработных оболтуса 20 и 21 года, соответственно, культурно отдыхали в парке города Шелехова в Иркутской области. На огонек костра заскочила их знакомая, выпили, потом еще раз, слово за слово, и автохтоны пустили в ход кулаки. А затем пошли за "догоном". Придя обратно, обнаружили собутыльницу мертвой, а чтобы скрыть следы преступления, завернули тело в матрас и подожгли.

В Череповце на свалке обнаружили труп 38-летней женщины. Сценарий тот же: совместная попойка, затем выяснение отношений и убийство. Виновник - 44-летний местный безработный.

Убийство по пьянке - сюжет такой распространенный, что впору русским людям, желающим дожить до пенсии (если ее обеспечит очередной, добрый Путин), дать совет - не пить вообще. Впрочем, а что им еще делать? Более того, смертельную опасность представляют алкоголики и в окружении. 19-летний житель деревни Подшивалово в Удмуртии Дмитрий Кочуров напился, затащил 5-летнюю девочку в разрушенное здание фермы, дважды изнасиловал и убил. По его словам, чтобы она не проболталась.



Когда внутри водка, а вокруг верные соратники, россияне становятся необычайно агрессивными и буйными. Два троюродных брата долго пили на вокзале Южно-Сахалинска, а потом решили прогуляться. В подземном переходе им попался незнакомый молодой парень. В итоге тому досталось свыше 20 ударов по голове и телу (на тебе, на тебе, ссука, чего тут ходишь, падла?!), а с бессознательного тела подонки "сняли" 2 тысячи рублей. Однако потом испугались, что избитый пойдет в полицию, а потому два раза пырнули его ножом. Сейчас один из убийц приговорен к 13, второй - к 7,5 годам тюремного заключения.

Возможно, южно-сахалинские уроды повторят в будущем историю своих более старших товарищей из Великого Устюга. Здесь в гости к 54-летнему местному жителю (неоднократно судимому) забежал корешок - 42-летний, также ранее судимый обитатель тубдиспансера. Его выпустили на выходные в город, и он после первого литра предложил радушному хозяину предоставить ему место в его квартире - мол, братан, я у тебя на выходные перекантуюсь. Не вышло - радушный хозяин два раза воткнул младшему товарищу кухонный нож в грудь.

Радушие и гостеприимство в России смертельно опасны. Как для хозяев, так и гостей. В этом - уже посмертно - смог убедиться житель Новгородской области, приехавший в командировку в городишко с поэтическим названием Грязовец (Вологодская губерния). Здесь он, как и полагается командировочному, быстро свел знакомство с местной жительницей, а та пригласила его в "тусовку" к своему приятелю, живущему в сарае (именно так, даже не в доме!). Вечер, полный романтики и впечатлений, на который заглянула местная гопота (ее новгородец радушно поил водкой и пивом за свой счет), закончился печально - четыре полуребенка возрастом 14,15,16 и 17 лет, соответственно, забили насмерть  "туриста" деревянными чурками. Примечательно, что у трех "цветов жизни" уже были судимости.

31-летняя жительница Вологды пригласила к себе в дом на рюмку чая 41-летнего ухажера. Итог: пьяная нелюдь нанесла женщине 20 ножевых ударов (ей чудом удалось остаться в живых), а ее 10-летней дочери - 10. Девочка погибла.

Граждане, не водите к себе домой случайных и незнакомых людей. А также и знакомых. Не пейте водку, уважайте комендантский час. Впрочем, даже соблюдение этих правил не спасает россиян от участия в хомициде.



Градус оскотинения в русской провинции давно уже привел к появлению настоящих банд душегубов. Так, в Рязанской области полицаи случайно (поскольку специально их никто не ищет) отловили группу ударников такого "труда" - три урода, один из которых в свободное от хобби время работал в аварийно-спасательной службе и уже задержан, четыре года занимались разбойными нападениями по одной схеме. Они выбирали дом в пригороде города Скопино, врывались в него, убивали мужчин, избивали и убивали затем женщин. Затем, все что можно, грабили. Таким образом нелюди вырезали, как минимум, две семейных пары в Скопино. Еще одной паре - священнику и его жене, чудом удалось уцелеть во время нападения на них в январе 2010 года.

Нет на свете никаких преград для обитателей России, желающих разжиться за чужой счет. Совершенно гнусное преступление раскрыто в Курганской области: три местных жителя (двое мужчин и женщина) решили открыть собственное агентство недвижимости. А начать придумали с домика пожилых супругов в Кетовском районе области. Надо же ведь как-то банк предложений составлять? Негодяи ворвались в дом, жестоко избили 51-летнего мужчину и 44-летнюю женщину, требуя оформить дарственную или доверенность на дом, а когда те отказались, то вывезли их в лесопарк и заживо закопали в землю. Дом "риэлторы" продали по поддельной доверенности.

В Твери орудует душегуб-одиночка, также специализирующийся на сделках в области недвижимости. Однофамилец бывшего праводела и олигарха Прохорова решил прикупить себе квартирку в городе на Волге. Нашел объявление, хозяин попался хороший и затем покупатель с 450 тысячами рублей залога пришел к нему домой. Итог - множественные ножевые ранения, а кровью жертвы убийца намалевал пентаграммы на окнах квартиры, которую он на самом деле снял. Удивительно, но убитый Прохоров был сам профессионалом на рынке недвижимости и поэтому странно, что повел себя так доверчиво.

Граждане, не ходите в одиночку с крупными суммами денег к добрым российским людям. А лучше заплатите комиссию и оформите сделку через риэлторское агентство (хотя и это не всегда помогает). Так целее будете.



В Ленинградской области во время суда загадочным образом умудрился бежать бывший милиционер, 47-летний Иван Шинкаренко - лидер группы душегубов-риэлторов. Банда похитила 11 человек, еще 8 убила с целью завладения их квартирами.

А в подмосковной Балашихе арестовали 34-летнюю женщину (ниже на фото), сколотившую свою банду "санитаров города". Ее участники находили одиноких или опустившихся людей, заставляли их подписывать доверенности на продажу квартир в столице, а затем несчастных вывозили в лесок в Ярославской или Московской областях, где их и прикапывали. Как минимум, таким образом они убили пять человек. Кто сказал, что лихие 90-е годы закончились?



Убийства по экономическим мотивам российские люди под водочку совершают все же реже, надо признать. Тут ведь нужен относительно трезвый расчет.  Так, давняя ссора и конкуренция между двумя крестьянами на хуторе Джумайловка в Краснодарском крае закончилась поножовщиной и убийством. Предмет спора - по какой цене сдавать картофель перекупщикам. Теперь один отечественный производитель в могиле,  а второй за решеткой.

Еще одно опасное направление - кредитование малого бизнеса. Если вы не банк и у вас нет службы собственной безопасности, воздержитесь от "помощи" друзьям, приятелям и прочим малознакомым людям. Семейная пара из Гатчины ссудила деньги своему приятелю - владельцу лицензии индивидуального предпринимателя из города Кингисепп. Благодарность была неотвратима: удар бутылкой по голове и 18 ножевых ран кредитору, а затем еще 6 смертельных ранений его жене. После чего должник долго мародерствовал на поле боя, забрав в результате 70 тысяч рублей и мобильный телефон.

Смерть ходит по пятам и за сотрудниками правоохранительных органов. Хотя половина населения страны, если верить официальным опросам, доверяет полиции, одному оперуполномоченному из Тюмени не повезло - он наткнулся на представителей второй половины. Четыре гарных молодца избили стража порядка в здании автомойки, затем вывезли тело в лесополосу. Мотив убийства? За то, что мент.

Сочетание всех вышеописанных неблагоприятных факторов - гостеприимство, рюмка чая, визит "знакомого" и так далее оборвали жизнь 38-летней судьи Бодайбинского городского суда Инги Игнатовой. К ней приперся в гости нетрезвый экс-муж, Игорь Игнатов, слово за слово, а затем все как у людей - ссора, крики, битье посуды, стороны хватаются за ножи... В поножовщине мужчина оказался ловчее и зарезал бывшую жену, но и сам пропустил несколько ударов. Сейчас убийцу зашивают в больнице Бодайбо, после чего ему грозит долгое пребывание за решеткой.



В Тюмени открылся сезон охоты на бизнесменов. Сначала неизвестные похитили руководителя «Проектно-изыскательской организации «Прогноз +» Александра Писарева, а 2 октября исчезла директор страхового консалтингового центра «МегаПолис» Татьяна Панкова - ее тело нашли лишь 14 октября. В регионе уже 4 месяца ищут пропавшего с 2 миллионами рублей предпринимателя Альберта Рудого. По слухам, хомицид среди бизнесменов связан с торгами на государственные контракты.

Впрочем, бизнесмен - статус совсем уязвимый в России. На них охотятся не только налоговые органы, СЭС, пожарные и полиция, но и убийцы. В Новосибирске три русских человека (Бычков, Балюнов и Рачинский) придумали, как сколотить стартовый капитал - они стали грабить и убивать бизнесменов, занимавшихся обменом валюты. Всего душегубы убили двоих, хотя могли и больше, просто "не повезло".

В Башкирии местного бизнесмена из Уфы убили собственные сыновья, а затем сожгли тело в его же автомашине. Мотив преступления - корыстный. Ради денег можно и папу отправить на тот свет.



Чем опасна российская армия, рассказывать вообще не стоит. Мы лишь отметим вклад в уничтожение россиян полигона "Ашулук" в Астраханской области, на котором ведется утилизация старых снарядов и ракет. В августе там погибло 7 и было ранено 11 солдатиков, осенью погибло, как передают РИА Новости, еще несколько. Стоимость жизни российских военных мизерна, однако, и защитнички Родины платят обществу той же монетой. Солдат по имени Федоров решил дезертировать из Мулино - соскучился по дому. Вышел из части, наткнулся на такси и предложил водителю подарить ему автомобиль. Когда же прозвучал ожидаемый отказ, боец мастерски утыкал ножом бомбилу, а затем на его машине преодолел 500 километров до родного городишка Конаково в Тверской области. Где его, собственно, уже и ждали полицаи.

Еще одно "транспортное" убийство - помощник нотариуса из Нальчика Сослан Жилетежев очень хотел уехать на электричке с Ярославского вокзала. На беду ему попалась пара молодых железнодорожников, которые пристыдили юриста за езду зайцем. Один попал после этого разговора в больницу, второй - в морг. Убийца уже осужден на 15 лет.

Отдельная тематика - это обращение с оружием. Видимо, не зря власти с подозрением относятся к идее легализации огнестрельного оружия. 28-летний москвич, купивший травматический пистолет, на радостях стал хвастаться покупкой перед своей знакомой. В шутку направил на нее оружие и случайно нажал на курок. Девушка в итоге скончалась в больнице. В другой московской квартире другой счастливый обладатель "травмата" игрался с пистолетом, случайно направил себе в голову и нажал на курок. В пистолете был всего один патрон, но его хватило, чтобы отправить россиянина на кладбище.

Впрочем, умирают наши соотечественники не только из-за пьяных драк, черных риэлторов и от рук расплодившихся душегубов. Иногда на убийство жителей России толкает и голос свыше.  Так 27-летний житель деревни Дмитровское в Тверской области очень долго горевал по факту пропажи у него православной иконы. Чтобы уталить печали, крестьянин вышел на околицу, отловил 46-летнего односельчанина, которого обвинил в краже, а затем долго и упорно его избивал.  В результате побоев тот умер, а ревнитель благочестия отправился за решетку.



Уровень агрессии в российском обществе зашкаливает, однако стоит все же признать: из-за национальной ненависти, расизма и ксенофобии гибнут единицы. Печально известный своей объективностью правозащитный центр "Сова", существующий на американские гранты, скрупулезно подсчитал, что, например, в 2009 году в стране по вышеуказанным причинам погиб 71 человек (в 2008 году - 109). Такие показатели "правозащитники" считают устрашающе высокими:

2009-й стал первым годом за более чем шестилетнюю историю наших наблюдений, когда количество инцидентов, связанных с расистским и неонацистски мотивированным насилием, существенно сократилось, хотя уровень его и остается устрашающе высоким. Так, по предварительным данным, в 2009 году в таких инцидентах погибло не менее 71 и было ранено не менее 333 человек. В 2008 году погибло не менее 109 и было ранено не менее 486 человек.

Мы советуем грантоедам почаще выглядывать в окно. Напомним, что только в 2009 году в РФ было убито, согласно статистике МВД, почти 16 тысяч человек. В общем числе убитых в стране в 2009 году данные "Совы" составляют менее 0,4%. Поскольку "Сова" принципиально учитывает лишь те случаи, когда страдают представители нерусских народов и иностранцы, то можно предположить, что максимальное число таких преступлений вряд ли превышает 1% (в том числе, и совершенных против русских). В текущем году, по данным "Совы", от нацизма и ксенофобии в стране погибло лишь 16 человек. Такая тенденция четко свидетельствует о том, что главной бедой в России являются не нацизм и ксенофобия, а африканская преступность, запредельный уровень агрессии и взаимоненависти.

[caption id="attachment_7727" align="alignleft" width="750" caption="Россия при большевиках. Картина Альфонса Мухи"]Россия при большевиках. Картина Альфонса Мухи[/caption]

Теги:


 

Архивы