Москва 2010: «Кнут, водка, погром»

11.12.2010 | Политика


Полупогром футбольных фанатов на Манежной заставит Кремль реализовать ряд напрашивающихся политтехнологических схем: взять «несанкционированный» протест агрессивных, бедных русских людей под свой контроль; назначить «главным русским фашистом» внешне отталкивающего человека; сделать ещё бОльшую ставку на Кавказ, как единственную силу в России, которой можно доверять.

События на Манежной площади 11 декабря показали несколько важных вещей, которые можно представить тезисно:

1) Власть, как минимум, уважает, как максимум, боится только силы. Регулярные сборища по 31-м числам на Триумфальной немногочисленных интеллигентов-хлюпиков каждый раз приводили к их «винтилову» даже до начала осмысленных речей на площади. Стоило же на Манежной на НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЙ митинг собраться 5 тысячам простых русских ребят с бедных окраин, как ОМОН остановился в стороне, а начальник московской милиции Колокольцев вступил в переговоры с человеком в маске:

«Шамиль Басаев, говори громче!»

Также стало понятно, что толпа в 30-40 тысяч человек, составленная из людей, форматом похожих на футбольных болельщиков, может как минимум парализовать власть,  а как максимум, привести к её бегству из страны.

2) Очевидно, что сейчас Кремль начнёт снова, как в начале 2000-х годов с «Родиной» брать под контроль протестный потенциал агрессивных, бедных русских националистов. Кстати, если кто забыл, «Родина» возникла во многом благодаря тем же погромам футбольных фанатов на Манежной, во время Чемпионата мира по футболу 2002 года. Тогда заряд агрессии удалось аккумулировать в гламурном Рогозине и интеллигентном Поткине (Белове). Возможно, в этот раз публике представят более грозный облик «вождя русского народа» - что-то типа боксёра Валуева. Заодно и Западу будет явлен «звериный оскал русского фашизма», что должно убедить американцев и европейцев и дальше поддерживать президента и правительство РФ – как «единственных европейцев в России».

3) Нынешний полупогром на Манежной окончательно заставит Кремль сделать ставку только на Северный Кавказ – как на единственную силу, которой можно доверять. «Кругом измена, трусость и обман». У власти есть уверенность, что только северокавказские «силовики» способны справиться с неконтролируемым протестом агрессивных, бедных русских людей. Противостоять той самой толпе в 30-40 тысяч человек смогут только какие-нибудь батальоны «Восток», «Запад», «Север» и «Юг».

4) Кремль, скорее всего, ослабит хватку вокруг т.н. «либеральной оппозиции». Заявления диссидентки Алексеевой по поводу марша фанатов на Ленинградском шоссе как сборище «с неразрешёнными лозунгами», а также проговариваемые вслух страхи других либералов калибром поменьше показывают, что в складывающейся ситуации «западники» - тактический союзник власти.

Либералы уже показали в октябре 1993-го, что на выступление агрессивного, бедного русского народа они с радостью откликнутся статьями «Раздавите гадину!», а в крайнем случае и придут к московской мэрии за автоматами, раздаваемыми российскими поклонниками Пиночета.

Теги:


 

Архивы