Власть в России окончательно перешла в руки «европейцев» и КГБ

22.12.2011

Назначение сегодня главой администрации президента Сергея Иванова окончательно сложило причудливую вертикаль: на ключевых позициях оказались выходцы из КГБ, значительную часть жизни прожившие за границей. Такая же система действует в странах Третьего мира. Но главный аналог России – Израиль.

Для начала посмотрим краткие биографии людей, находящихся на 5 ключевых постах в России – президент и глава его администрации, председатель правительства и главы обеих палат парламента:

Иванов Сергей Борисович. Родился в Ленинграде. Учился на КГБэшника в Англии в Илингском техническом колледже (1974 год). Из одной страны загнивающего Запада перебрался в другую – в Финляндию. Потом был отправлен в Кению. Член КПСС.

Нарышкин Сергей Евгеньевич. Родился в Ленинградской области. Технарь. Ремесло КГБэшника во время застоя оттачивал в Бельгии. Член КПСС.

Матвиенко (Тютина) Валентина Ивановна. Родилась в украинской Шепетовке, но дальнейшая судьба связана с Ленинградом. Фармацевт. Ужасы перестройки пережила на Мальте, период первоначального накопления капитала в стране – в Греции. Член КПСС.

Путин Владимир Владимирович. Родился в Ленинграде. Юрист. Пока страна стояла с талонами в очереди за едой, совершенствовал ремесло КГБэшника в ГДР. Член КПСС.

Медведев Дмитрий Анатольевич. Юрист. Родился и жил в Ленинграде. Член КПСС.

Таким образом, из этих пяти человек трое – открытые сотрудники спецслужб, четверо – в советское время работали и жили (или учились) за границей. При этом все пятеро либо с рождения, либо значительную часть жизни прожили в Ленинграде (Петербурге).

(Член КПСС и КГБ, экспат Владимир Путин проявляет заботу о доставшемся ему народе)

Можно вспомнить биографии и других деятелей из высшей «пятёрки» власти, бывших в ней в последние 10-12 лет. К примеру, председателей правительства.

Примаков Евгений Максимович. Родился в Тбилиси, вырос на Кавказе. Жил и живёт в Москве. В советское время жил в Египте и других странах Ближнего Востока. КГБэшник. Член КПСС.

Фрадков Михаил Ефимович. Родился в Куйбышевской (ныне Самарской области). Затем вся жизнь в Москве. КГБэшник. В советское время жил и работал в Индии. Член КПСС.

Степашин Сергей Вадимович. Родился в Порт-Артуре, затем с младенчества жил в Ленинграде. МВД-КГБ. Член КПСС.

Зубков Виктор Алексеевич. Родился в Свердловской области, с юности живёт в Ленинграде. Член КПСС.

3 человека из 4-х – КГБэшники. Двое связаны с Ленинградом.

Стоит обратить на важную вещь: как и в нынешней России, в странах Третьего мира верхушка власти почти в обязательном порядке училась или жила за границей.

Блог Толкователя уже кратко описывал становление элит в Африке:

«Элиту новых африканских государств составили «коллаборационисты» – люди служившие колонизаторам, а часто являвшиеся и даже гражданами метрополий. К примеру, правители португальской Африки (позднее Ангола, Мозамбик, Гвинея, Сан-Томе и Принсипи) были представителями т.н. «ассимильдяуш» – полноправных чернокожих граждан Португалии. Эта прослойка составляла 2% от населения колоний. Лидеры сопротивления – Агостино Нетто, Амилкар Кабрал, Самора Машел – вышли именно из неё».

Можно вспомнить и заметных лидеров других развивающихся стран, проведших значительную часть жизни за границей (на работе или учёбе):

Президент Восточного Тимора Жозе Рамуш-Орта, нобелевский лауреат мира. Больше 20 лет прожил в Австралии и других странах.

Король Иордании Абдулла. Окончил Королевскую военную академию Сандхерта, Оксфордский университет и курсы офицеров британских войск. Прошёл стажировку в батальоне Королевской кавалерии Британских вооружённых сил в качестве командира. В 1988 году получил степень магистра по международным вопросам в Джорджтаунском университете (США).

Президент Ирака Талабани – долго жил в Ливане.

Президент Либерии Элен Джонсон-Серлиф. Долго жила в Кении, потом в США, где работала экономистом Всемирного банка.

(«Единственный европеец» в Восточном Тиморе - Жозе Рамуш-Орта, крайний слева, в очках)

Мы специально привели примеры реформирующихся стран, либо восстанавливающихся после агрессии извне и гражданской войны (часто – и то, и другое). Этот список можно продолжать. Но вывод из таких перечислений один: в странах Третьего мира, ставших на путь реформ и демократизации почти всегда их лидер, а также значительная часть властной верхушки – люди, долго жившие за границей. И Россия в перечне таких стран – не исключение.

Но вот в чём точно Россия исключение – это почти вся верхушка, состоящая из выходцев из спецслужб. На ум приходит только одного государство в мире, где такое не только возможно, но и является повседневной практикой – Израиль (изредка это происходит и в других странах – к примеру, в США, но чтобы одновременно 3 из 5 высших лиц Америки были бы выходцами из ЦРУ и ФБР – такого не бывало).

Можно взять весь список премьер-министров Израиля, чтобы убедиться в том, что большинство из них – спецслужбисты. Кроме того, почти вся верхушка Израиля – ашкеназы, потомки восточноевропейских евреев. Тогда как евреи, выходцы из отсталых стран, в основном сефарды – из Северной Африки, Ирака, Индии, и т.д. до власти не допускаются.

(Обнаружение КГБ «летающей тарелки», СССР, середина 1970-х. В среде КГБ до сих пор ходит слух, что часть их начальства прибыла в страну в этом НЛО)

Возможно, нынешняя ситуация в России объясняется двумя вещами:

1) Верхушка искренне считает, что Россия – это «осаждённая крепость» (как Израиль).

2) «Правительство – единственный европеец» – в прямом и переносном смысле.

Не случайно, кстати, и заполнение высших постов в стране выходцами из Петербурга – самого европейского города России. В любом случае, архитектура властной элиты в России почти один в один напоминает Израиль. За одним исключением – элита Израиля не состояла в партийных органах страны-колонизатора – Британской империи. Сложно себе представить премьер-министра этой страны – члена лейбористской или консервативной партии Англии. А в России членство элиты в тоталитарной правящей партии предыдущей империи – КПСС – норма.

Tags: , , , , , , , , ,

23 Responses to Власть в России окончательно перешла в руки «европейцев» и КГБ

  1. simba on 23.12.2011 at 12:14 пп

    Все перечисленные люди, имевшие за плечами прошлое сотрудника спец служб – вполне приличные люди. Неплохая реклама нашим органам.
    Не то, что валенки, типа Горбачева и Ельцина, которые вообще не понимали, кто они такие и где находятся, чьи результаты правления для России оказались катастрофическими.

    Политика – это такая же профессия, как и все остальные, и заниматься ею должны профессионалы, а не наивные дурачки, которым их «партнеры» вешают лапшу на уши, а потом страна десятилетия в себя прийти не может.

    • tolkovatel1 on 24.12.2011 at 12:22 дп

      Ну да, а поэтому лучшие профессионалы вызревают среди стукачей.

      • simba on 24.12.2011 at 11:34 дп

        Внутренняя и внешняя разведка – это необходимость для каждой цивилизованной и развитой страны, претендующей на свой суверенитет и защищающей в том числе секреты и интересы не только государственные и военные, но и частные корпоративные.

        • tolkovatel1 on 24.12.2011 at 3:54 пп

          а какое отношение это имеет к политике? С чего вы вывели правило, что сексоты и шпионы – априори лучшие профессиональные политики? И почему в стране невозможно выбирать народу себе начальство, а это начальство кто-то ему навязывает в лице тех же сексотов? Или у нас монархия?

          • simba on 25.12.2011 at 2:23 пп

            Монархия не у нас – а в Британской имерии, подчиняющейся английской королеве (Великобритания, Канада, Индия, Австралия и многие другие).

            Управленец и руководитель чего-либо – это такая же профессия, как и все остальные. Если директора завода будет выбирать народ, то такое предприятие долго не протянет.

          • tolkovatel1 on 25.12.2011 at 10:51 пп

            Вот-вот. Нужны пожизненные управленцы, а потом их детишки. Как в КНДР.

    • Goodvil on 25.12.2011 at 8:37 дп

      Не Горбачёв, не Ельцин не отдали Китаю, российские острова на Амуре и Аргуне, а Путин отдал: http://www.kommersant.ru/doc/520989
      Не Горбачёв, не Ельцин не отдали Норвегии сектор в Баренцевом море, а Медведев отдал, в результате, линия границы прошла на 60–70 миль восточнее существующей ранее, еще со времен СССР: http://www.argumenti.ru/politics/n282/99784
      Так кто лучше: Горбачёв с Ельциным или Путин с Медведевым?

      • simba on 25.12.2011 at 10:03 пп

        Горбачев и Ельцин отдали весь СССР сразу (о чем Ельцин поспешил сообщить президенту США сразу же после подписания документа о развале страны). Прибалтика, Южный Кавказ, Украина и другие республики фактически не являются суверенными государствами. Они подчинены политике США и Великобритании.

        Путин, подписав соглашение с Норвегией и Китаем, снес плохо держащуюся штукатурку в разбитом здании, построил фундамент, на котором должна строиться страна заново.

        • tolkovatel1 on 25.12.2011 at 10:26 пп

          Блестящее оправдание! Не забудьте в следующий раз, когда очередной путин отдаст кусок российской земли выдумать такое же, не лишенное остроумия.

          • simba on 26.12.2011 at 3:47 пп

            Спорные острова на Амуре у России с Китаем считались еще 50 лет назад. С тех пор договора о границах не было. Суть в том, что по соглашениям между нашими странами граница проходила по середине русла Амура (так записано черным по белому в договоре). Спустя какое-то время русло Амура поменяло свое течение, размыв берега. В результате получилось, что острова, которые раньше находились на территории России, оказались ближе к китайскому берегу. В соответствии с буквой договоров китайцы были абсолютно правы. Путин правильно сделал, что решил это вопрос подобным образом. теперь у нас с Китаем нет никаких проблем и противоречий.

            Похожая ситуация и с Норвегией. Еще при шеворнадзе были подписаны соглашения по спорным территориям, которые признавали право норвегии претендовать на часть акватории.

          • tolkovatel1 on 27.12.2011 at 12:11 дп

            Путин нарушил конституцию РФ, подписав такое соглашение. Это на минуточку, как бы. Во-вторых, кто Вам сказал, что у Китая не будет больше никаких территориальных претензий? КНР, к Вашему сведению, считает всю территорию Приморского края, Еврейской АО и части Амурской области «оккупированной» Россией. Что касается Норвегии – там ситуация еще более скверная. Были нарушены с российской стороны грубейшим образом договоренности 1920 года, Россия по факту отказалась от прав совладения на Шпицберген и так далее.
            Поэтому все попытки оправдать это – выглядят крайне слабыми.

        • Goodvil on 26.12.2011 at 9:01 дп

          В Конституции СССР предусматривался выход союзных республик из состава СССР. Горбачёв исполнил Конституцию СССР. А Ельцин был всего навсего президентом одной из советской республики и повлиять на остальные республики не мог.
          И если республики СССР жили за счёт дотаций из России, то Путин и Медведев отдал перспективные экономические территории, только чего стоит крупное куполообразное поднятие «Свод Федынского», в Баренцевом море, с прогнозными ресурсами газа в его пределах в 5,8 триллиона кубометров.

          • simba on 27.12.2011 at 10:32 дп

            «Путин нарушил конституцию РФ, подписав такое соглашение.»

            Путин ничего не нарушал. Границы России как проходили по середине русла Амура – так они и проходят сейчас (т.е. они остались неизменны с юридической точки зрения).

            «КНР, к Вашему сведению, считает всю территорию Приморского края, Еврейской АО и части Амурской области «оккупированной» Россией.»

            Странно, что такие вещи пишутся от лица редактора вполне серьезного издания (как мне кажется).
            Что значит: «Китай считает»? Дядя Хуан из деревни так думает – или МИД Китая имеет такую официальную позицию?
            У России с Китаем есть официальный документ о границах, это означает, что соответствующие компетентные китайские органы считают нынешние границы с Россией законными и никаких претензий на наши территории не имеют.

          • tolkovatel1 on 27.12.2011 at 10:22 пп

            Не понятно, зачем Вы спорите? Глава государства не в праве подписывать документы об изменении границ России ДО согласования с парламентом.
            Что касается границ – в Китае официально и на государственном уровне выпускаются карты, пишутся учебники, где вышеуказанные территории России признаны оккупированными. А сами договора между Китаем и Российской империей (кстати, нынешняя Россия не является ее правопреемницей, если говорить сугубо формально) признаются в КНР неравноправными, оккупационными, навязанными. Разумеется, сейчас МИД КНР вопрос не поднимает, но никто и ничто не помешает это сделать через 5 лет. Более того. Последнее соглашение между РФ и КНР о совместном развитии природных ископаемых на территории Сибири от, кажется, 2009 года, дает КНР право экстерриториальности.

        • Goodvil on 28.12.2011 at 5:01 пп

          Во первых у Китая со всеми странами, кроме КНДР, есть территориальные споры. В том числе многосторонние. Чего только стоит один архипелаг Спартли, которые оспаривают Китай, Вьетнам, Филиппины, Малайзия, Индонезия и Бруней. http://www.mignews.com/news/disasters/world/060611_42307_75203.html . Однако в любой стране никому в голову не придёт отдавать Китаю квадратного миллиметра территории, того кто об этом заикнётся сразу, невзирая на должность, сразу разорвут.
          А захват Китаем Сибири с повестки дня не снят: Газета НОАК (Народно-освободительная армия Китая, официальное название ВС КНР) «Цзефанцзюнь бао» 3 апреля 1988 года писала следующее: «Эффективный контроль, осуществляемый в течение продолжительного времени над стратегическим районом, который осуществляется за пределами географических границ, в конечном итоге приведет к переносу географических границ». Следует подчеркнуть, что даже в странах гораздо более демократических, чем Китай, газета, являющаяся печатным органом ВС, может выражать только и исключительно официальную точку зрения. Экономическая и демографическая экспансия могут обеспечить весьма «эффективный контроль» над «стратегическим районом», например Сибирью и Дальним Востоком: http://www.chaskor.ru/article/neuklonno_vozvyshat_i_vnedryat_natsionalnyj_duh_832

  2. alexey on 25.12.2011 at 1:35 пп

    ***Можно взять весь список премьер-министров Израиля, чтобы убедиться в том, что большинство из них – спецслужбисты.
    Ну тут можно много спорить, однако спецслужбистов в израильских премьерах раз-два и обчёлся. Например Нетаньягу и его непосредственный военный начальник Барак ниразу не спецслужбисты, обыкновенные спецназеры. Шарон вообще танкист, ни разу не спецназер. Перес тоже не спецназер.
    В ЦАХАЛе служили все, а иначе никак не прожить в стране, окруженной «порядочными и дружелюбными» соседями.
    *** Тогда как евреи, выходцы из отсталых стран, в основном сефарды – из Северной Африки, Ирака, Индии, и т.д. до власти не допускаются.
    Что значит до власти не допускаются? Они просто редко проходят в самые верхи, там где страну надо представлять. Этому есть объективные причины, можно писать много букв, только незачем. А на среднем уровне сефардов строго пропорционально их общему количеству, например бывший министр обороны Габи Ашкенази таки сефард, несмотря на фамилию.

  3. simba on 27.12.2011 at 2:58 пп

    Вот чтобы Китай не мог в одно прекрасно утро посчитать Приморский край и Еврейский АО своей территорией – необходимо было наконец-то с ними подписать договор о границах.
    Конечно, это не понравилось американцам и англичанам, которые мечтают повторить успех 1914-го и 1941-го года

    • tolkovatel1 on 27.12.2011 at 10:23 пп

      Причем тут американцы и англичане, и какие у них были успехи в 1941 году и 1914 году? Вы историю в рамках хотя бы средней школы изучали?

      • simba on 28.12.2011 at 12:25 пп

        1. В 1914-м году в войну с Германией Россию втянула именно Антанта. Германия на Россию, если Вы знаете историю, не нападала. Российская армия в первые дни войны шла походным маршем по прусским и германским землям без всякого сопротивления.
        В такую же надвигающуюся разборку между Штатами и Китаем пытаются втянуть Россию и сейчас.

        2. Гитлер пришел к власти (НАЗНАЧЕН на должность канцлера) в Германии, когда она полностью была зависима от победителей Первой Мировой. Германия не обладала суверенитетом в то время. У нее не было своей армии, она платила контрибуции (дань) англосаксам. Гитлера привели к власти и вооружили те же силы, которые сейчас приводят к власти и вооружают исламистов в арабских странах. Цель у них и тогда и сейчас одна: развязать очередную бойню и восстановить по ее результатам свое падающее в последнее десятилетие влияние в мире.

        • tolkovatel1 on 28.12.2011 at 6:06 пп

          1. В войну Россию втянула Сербия, если Вы знаете историю. Это на минуточку. Во-вторых, о каком походном марше Вы говорите, это часом не об ожесточенных и упорных боях в Пруссии, которые завершились разгромом армии Самсонова? Да, неплохая прогулочка.
          2. Понятно, весь мир цирк, и правит в нем главный клоун. План Даллеса в действии.

    • alexey on 27.12.2011 at 11:05 пп

      А как может помешать Китаю, если он сильно захочет, этот договор о границах? Вы упомянули 1941 год, тогда тоже существовал некий договор, и тем не менее..
      Американцы и англичане хотят захватить Сибирь? Зачем? Чтобы украсть ископаемые наверное. Просто смешно, сравните сначала средние зарплаты в этих странах. В США, В Великобритании, в РФ и в Китае. Я почему то уверен , что у все вопросы «Кому это выгодно» сразу же отпадут.
      А также откройте карту и гляньте с какого оружия китайцы после подписания договора могут обстреливать Хабаровск.

  4. simba on 28.12.2011 at 12:30 пп

    «Не понятно, зачем Вы спорите? Глава государства не в праве подписывать документы об изменении границ России ДО согласования с парламентом.»

    Где Вы видите «изменения границ»? Еще раз повторяю: границы изменены не были. Они как проходили по середине русла Амура – так они там и проходят.
    Вы понимаете, что такое государственная граница с точки зрения закона?

    • Goodvil on 29.12.2011 at 1:15 пп

      1. С Германией в 1939 был заключён Договор о ненападении и общих границах между Германией и Советским Союзом, это не помешало нападению Германии на СССР.
      2. Решение о вступлении России в Первую мировую войну принималось царём России. Он главнокомандующий, а то, что ему, кто то, что то советовал, это не считается. Я, допустим хочу что бы США на некоторые страны напали, а они почему – то к моему мнению не прислушиваются. Хотеть не вредно!
      3. Договор о границах с Китаем ,конечно ничего не гарантирует. О том что граница с Китаем проходит по правому берегу Амура было записано в Айгунском и подтверждено в Пекинском договоре. На отданных островах были покосы и охотничьи угодья: граждан России. Аппетит приходит во время еды и Китай вновь предъявил России территориальные претензии: http://www.chaskor.ru/article/ploshchad_solntsa_19014
      4. Гитлер пришел к власти, из – за того, что Сталин запретил коммунистом в рейхстаге создать блок с социал – демократами и поэтому НСДАП имея в рейхстаге менее половины голосов провела в рейхсканцлеры свою кандидатуру.


Календарь

Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031