Эсхатология: советская оккупация США в картинках и России – американцами

09.06.2014 | Политика


Конфликт на Востоке Украины близок к разрешению, и в среде национал-патриотов России зреет паника. Так, Дугин предсказывает скорое наступление на Москву карателей под руководством Навального. Но такая эсхатология не нова: в начале нулевых патриоты соревновались в описании скорой оккупации американцами России. А в 1950-е в США были популярны комиксы, как СССР оккупируют их страну.

После «нормандских встреч» ситуация теперь легко прогнозировать исход противостояния на Востоке Украины. Президент Порошенко заявил, что «через неделю ждёт окончания боёв», а российское руководство заверило украинских коллег, что «предпримет все меры по усилению границы».

«Русская весна» в Донбассе, как считают многие патриоты, окончена. И многие из них принялись давать мрачные прогнозы, чем же обернётся «слив русского протеста».

Одним из первых ещё в конце мая огласил пророчества один из лидеров «консервативной революции» Александр Дугин, чьи теории на время были взяты в аренду властью. Дугин пишет:

«Поняв окончательно, что Путин войска не вводит, хунта с опорой на США зачищает ДНР и ЛНР, десятки тысяч будут вырезаны, сожжены, искалечены, замучены бандеровской сволочью. На бессильные протесты Москвы никто внимания больше обращать не будет. Покончив со Славянском, Донецком и Луганском, хунта двинется к Перекопу и начнёт штурм Крыма. Если Москва останется верной логике: лишь бы получить долги назад или лишь бы не было войны, то всё повторится в Крыму. Далее окрыленная пацифистскими «успехами» Путина пятая колонна вместе с разъяренными и преданными Путиным патриотами вывалит на улицы, а «Единая Россия» повторит доблестный путь «Партии Регионов». Далее, судьба Януковича, Милошевича или Каддафи и Саддама Хуссейна. Даже если лично Путин будет отстреливаться, как он обещал подобно Альенде, это ситуацию не спасёт. Победа Болотной и Эха Москвы быстро приведет к распаду России и гражданской войне на нашей территории (как после победы Евромайдана и олигархов Порошенко и Коломойского).

Украинские карательные батальоны Национальной Гвардии, приглашённые Навальным и Новодворской, будут помогать зачищать русские регионы от «колорадов» на территории РФ. Демократия победит. Море захлестнёт Сушу. Геополитическая катастрофа 1991 года достигнет логического предела и станет необратимой».



Однако подобные пораженческие прогнозы не являются чем-то новым для мира национал-патриотов. В начале нулевых они давали похожие пророчества для нашего времени.

Так, Максим Калашников, несколько лет назад чуть не ставший советником президента Медведева, в 2004 году давал сценарий «Однодневная война». В кратком изложении он выглядел так:

«…Президент РФ погиб в мгновение ока. Нанесенный орбитальной бомбардировочно-штурмовой системой неядерный удар был неотразим в принципе. Таково уж оружие конца 2010-х годов: неядерное, но обладающее огромной убойной мощью. Сначала точное местопребывание главы РФ установили мощные спутниковые системы разведки врага. Затем его кортеж накрыла туча вольфрамовых стрелок, запущенных с орбиты в боевых блоках. Мчась со скоростью шесть километров в секунду, они уничтожили всё живое на площади в полтора квадратных километра. Огромная страна вмиг оказалась обезглавленной.

Российские генералы даже не шелохнулись, американцы их вовремя обработали и подкупили, как в свое время подкупили военную верхушку Ирака накануне операции 2003 года. Политическая верхушка РФ парализована страхом. Она не умеет и не хочет брать на себя ответственность, дрожит за свои шкуры и капиталы за границей. Никто так и не отдал приказа на применение ядерного оружия по целям в Соединенных Штатах.

Тотчас же в Москве начались уличные демонстрации объединенной лево-право-националистической оппозиции, режиссируемой из-за океана. Во главе страны становится Спаситель Отечества, большой Генерал. Формируется Кабинет Русского Спасения, который быстренько объявляет о теснейшем сотрудничестве с Вашингтоном.

Затем происходит отделение Северного Кавказа, Москва признает Сибирскую и Дальневосточную республики. Их лидеры готовы разместить у себя американские военные базы ради того, чтобы предотвратить китайскую оккупацию. И это же – гарантия от притязаний ненавистной Москвы. Американские ВМС и морская пехота захватывают Сахалин с его богатейшими месторождениями нефти и газа, занимают Приморье и опорные пункты вдоль трассы БАМа.

Газовая и нефтяная промышленность, а также трубопроводная система РФ переходят под международный (натовский) контроль в «интересах растущего человечества». Оккупационные контингенты расползаются по стране. Их костяк составляют наёмники из стран – «младших членов НАТО» (поляки, румыны, болгары). Не исключено, что в США будет сформирован свой Иностранный легион. (Содержать его дешевле, чем собственно американских солдат). За перспективу получить американское гражданство после нескольких лет службы в такой легион пойдут служить десятки тысяч граждан не только восточноевропейских стран, но и России.

Так уничтожение России становится прелюдией к торжеству глобофашизма в Западном мире».



Ещё один национал-патриот, генерал-майор, вице-президент Коллегии военных экспертов Александр Владимиров написал сценарий порабощения России «Новая Барбаросса»:

«Ближайшая стратегическая задача НАТО заключается в уничтожении России как основного геополитического противника. Как? Путем её расчленения с одновременным уничтожением её вооруженных сил, захватом всех ресурсных зон и переходом к управлению страной с помощью системы оккупационных режимов.

Направления основных стратегических ударов НАТО в этом случае:

1. На северо-западе: удары из Финляндии на Мурманск и Выборг с отделением Кольского полуострова и Карелии, исключая Санкт-Петербург.

2. На западном стратегическом направлении: удары по сходящимся направлениям: из Прибалтики и Украины (минуя и блокируя Беларусь) – на Москву, с одновременной «зачисткой» Калининграда.

3. На юго-западном стратегическом направлении: сходящиеся удары из Украины, Грузии и Казахстана с целью отсечения юга России и Каспийского моря, с общим направлением на Волгоград (с одновременной «зачисткой» Приднестровья, Абхазии, Осетии и черноморской зоны России).

4. На юге: расходящиеся удары с территории Казахстана: первый – на север вдоль Уральского хребта до полярных зон. Второй – на Волгоград (практически – на Сталинград). Третий – на восток вдоль БАМа.

В результате такой «Барбароссы» в европейской части бывшей РФ формируется подмандатное НАТО, «национально чистое» «Княжество Русское» (почти по рубежу «этнической русской зоны»). Выход к морю у этого княжества – только в районе Архангельска (Белое море), причем под полным контролем Запада. Южнее формируется самостоятельная Кавказская федерация, западнее – Великая Польша (включающая Беларусь) и укрупненная Великая Украина. В Поволжье создается несколько исламских государств или Исламский союз государств Поволжья. На северо-западе организуется Конфедерация Прибалтийского альянса – до Пскова включительно.

На Востоке Китай попытается провести большую операцию по взятию под контроль всей двухсоткилометровой пограничной Дальневосточной зоны, Приморья, сырьевых зон и инфраструктурных объектов, в том числе и с целью недопущения к ним армий НАТО и США.

Время подготовки плана такой операции – 2-7 лет. Естественно, такой сценарий возможен лишь в случае, если в России разразится кризис власти и экономики, когда политика страны станет пассивной, а её Вооруженные силы – недееспособными. В таком случае система стратегического управления РФ в войне терпит крах, разрушаются силы стратегического сдерживания России.



Другие необходимые условия – согласие народов Украины и Грузии на вхождение в НАТО; заблаговременная смена режимов в Казахстане и Беларуси; разрастание вооружённых конфликтов (мятежей) в регионе Северного Кавказа, в Поволжье и Прикаспии РФ. А также – превентивное сосредоточение экспедиционного корпуса НАТО (США) в Прибалтике, Казахстане, Украине, Грузии. План почти идентичен плану гитлеровскому плану «Барбаросса» – плану нападения на СССР–Россию. Правда, этот вариант «облегчён» для агрессора: ненужностью взятия Украины и Кавказа и учётом ошибок прошлого.

Он существенно дополнен «казахской компонентой» и не подразумевает масштабной войны на собственно русских территориях Европейского театра военных действий (ЕТВД)».

Ещё один сценарий (под названием «Блицкриг на бешеной скорости») выдвинул русский военный аналитик Михаил Ходаренок (журнал «Воздушно-космическая оборона», №14, 2004 год):

«Главной чертой будущей войны НАТО с ядерной державой (РФ) станет быстрота. Если в течение нескольких минут не удастся нанести «разоружающий удар» – нейтрализовать носители сил ядерного сдерживания (СЯС) и полностью исключить применение тактического ЯО – нападающая сторона может считать войну проигранной. Поэтому Запад прежде всего постарается «вырубить» ядерную компоненту Российской Федерации.

Разведка США уже давно вскрыла места дислокации основных и запасных подземных пунктов высших звеньев управления, узлов связи, центральных командных пунктов видов Вооруженных Сил РФ. Основной задачей первых минут возможной агрессии НАТО станет вывод из строя системы управления государством и Вооруженными Силами. В первую очередь – многократно дублированной системы управления СЯС (в том числе центров связи с ракетными подводными лодками стратегического назначения, использующими диапазон сверхдлинных радиоволн) и подвижных пунктов управления Верховного главнокомандования (воздушных и железнодорожных).

Мощному удару с использованием средств воздушного нападения противника подвергнутся наиболее значимые административные здания Минобороны в Москве (новое и старое здания Генштаба на Арбатской площади, «третий дом» на Фрунзенской набережной, узлы связи Генерального штаба и видов ВС и т.д.), откуда возможно осуществлять руководство войсками (силами). Одновременно с ними будут атакованы пункты управления и узлы связи военных округов.



Никаких фронтов, никаких стратегических операций на морских и континентальных театрах военных действий, никакого прорыва обороны и многодневных бомбардировок в войне будущего не предвидится. Реальностью станет мгновенный, мощный, согласованный по всем составляющим и сферам удар. Если «ядерное жало» России будет вырвано, дальнейшие военные действия сведутся к уничтожению оставшегося военного потенциала страны высокоточным оружием. Наступит этап стремительных прорывов и рейдов механизированных и бронетанковых подразделений ради молниеносного захвата ключевых точек, без обладания которыми организация какого бы то ни было сопротивления немыслима.

В первую очередь, речь идёт о захвате центров коммуникаций, региональных узлов связи и центров политического и военного управления в субъектах РФ.

Группировка войск (сил) Калининградского оборонительного района будет ликвидирована за двое суток, поскольку здесь налицо не только численное превосходство войск альянса, но и беспрецедентная в военной истории линия боевого соприкосновения (сформированная уже в мирное время), когда практически все военные и государственные объекты российского анклава находятся в зоне огня ствольной и реактивной артиллерии. На несколько суток дольше продержатся ВС Белоруссии. Украина от прямого участия в войне с РФ уклонится, но предоставит в распоряжение НАТО свою территорию и аэродромы для размещения сил Североатлантического альянса. В течение нескольких дней после начала операции падёт Петербург – вторая столица РФ и важнейший центр военно-промышленного комплекса. Затем последуют стремительные броски войск НАТО к Москве. Немногие очаги сопротивления на их пути будут жестоко подавлены мощными ракетно-авиационными ударами, точность и сила коих значительно превзойдут аналогичные операции в иракской кампании 2003 года.

Панику будут усиленно сеять многочисленные и хорошо оснащенные подразделения сил специальных операций. И тогда никакого оперативного, стратегического тыла не останется. Любые мероприятия мобилизационного характера в РФ окажутся сорванными на начальном этапе их проведения. Противник будет повсюду. При подобном раскладе военные действия займут не более трёх недель».


(Карта наступления войск НАТО на Россию)


Подобные сценарии национал-патриотов, видимо, берут своё начало из американских планов вторжения в СССР в 1950-60-х годах. Блог Толкователя уже подробно описывал один из таких планов:

«После окончания ВОВ сотни тысяч сидельцев ГУЛАГа ждали, когда США пойдёт войной на СССР, чтобы вместе с американцами скинуть Сталина. В самих США местные интеллигенты желали этого же, и даже сочинили план, как демократизировать СССР с помощью русских лагерников.

На фоне тяжелых поражений в СССР произошел государственный переворот. Сталин был отстранен от власти и скрылся в неизвестном направлении (возможно, засел в одном из своих секретных бункеров и там же умер в добровольном заточении).

Главой СССР стал Лаврентий Берия. Массовые восстания вспыхнули в ГУЛАГе. На Колыме образуется первая свободная республика на территории СССР – «Автономная Республика Зеков». Руководство республики подписывает с США мирный договор.

В начале 1955 года войска США и союзников входят в Москву. Берия подписывает с ними акт капитуляции СССР».

Послевоенному устройству в СССР в журнале посвящены 10 статей. Их названия говорят сами за себя: «Из руин — новая Россия», «Свободные люди за работой», «Мы снова молимся Богу», «Свободные мысли, свободные слова», «В семье европейских народов», и т.д.



Добавим из этого плана ещё одну небольшую главу – как проходили «первые свободные выборы» примерно на той же территории, где сейчас идёт «русская весна» - в Харькове. Этот сценарий написал известный американский журналист и писатель Артур Кестлер:

«Харьков, 5 июля (день выборов).

Выборы в городской совет Харькова — первые свободные выборы после 1917 года — были довольно разочаровывающими и подчас не лишены абсурдного комизма. Шесть мест в горсовете оспаривали не менее 22 партий со своими «программами», в том числе:

Объединённая монархистская великорусская партия, Партия украинских сепаратистов, Крестьянская партия (крестьяне-единоличники и мелкие землевладельцы), Сельскохозяйственная кооперативная партия, Либерально-демократическая партия и Демократическо-либеральная партия (в программе этих двух партий, представляющих средние слои городского населения, нет никаких различий, однако их руководители — непримиримые враги), Демократическая рабочая партия (партия свободных профсоюзов), Синдикалистская рабочая партия (приверженцы кропоткинской теории анархизма), «Мстители Троцкого» (эта группа причиняет нашим силам безопасности лёгкую головную боль).

Таковы «политические партии», похожие на то, что для нас означает это понятие. Остальных «независимых кандидатов» — оригиналов, религиозных фантазёров и улучшателей мира, которые после освобождения высыпали, как грибы после дождя, — можно было бы отнести к категории «церковники и прочие».

Короче говоря, Россия переживает сейчас бурный медовый месяц демократии.



Харьков, 8 июля.

Вчера были объявлены результаты выборов. Они оказались, мягко выражаясь, сюрпризом. Оказалось, что на каждом втором или третьем бюллетене для голосования было написано «да». Другие избиратели старательно поставили крестик в каждом из 22 квадратиков.

Сегодня были опубликованы результаты. Наибольшее число голосов получили монархисты и украинские сепаратисты. Затем следует крестьянская партия, а за ней — церковники. Более 50% бюллетеней пришлось объявить недействительными, так как на них было написано лишь одно слово «да». По сообщениям радио, в других городах наблюдалась такая же картина: 50, 60 и даже 70% недействительных голосов».

Однако в самих США в то время – в 1950-60-е годы – была не менее мощная истерия, чем сегодня у русских национал-патриотов, по поводу скорого захвата Америки Советами. В стране выходили сотни комиксов и книг, описывающих в подробностях, как будет происходить советская оккупация США. Выше и ниже даны рисунки из этой американской эсхатологии:













+++

Ещё в Блоге Толкователя о прогнозах на будущее России:

Россия-2025 глазами американского неокона

В 2007 году сотрудник Института Хадсона, неокон Джон О’Салливан в издании The National Review дал прогноз развития России до 2025 года. Основные тезисы: Путин уехал из страны по состоянию здоровья, Китай заселил Сибирь, падение цен на нефть привело к параличу экономики, Россия сохранилась до Урала.



***

Третья мировая начнётся из-за Украины?

В англоязычной Википедии есть сотни версий, из-за чего начнётся и как будет проходить Третья мировая война. Одна из самых популярных – Россия начнёт завоевание Украины, НАТО ударит по России. Вариант выглядит фантастикой, но в 1981-м в кабинете англичанки Тэтчер тоже подготовили план Третьей мировой, когда СССР начнёт вторжение в Германию, а Запад ударит ядерной бомбой по Восточной Европе.



+++

Если вам понравилась эта и другие статьи в Блоге Толкователя, то вы можете помочь нашему проекту, перечислив небольшой благодарственный платёж на:

Яндекс-кошелёк - 410011161317866

Киви – 9166313201

Skrill – ppryanikov@yandex.ru

PayPal - pretiosa@mail.ru

Впредь редакция Блога Толкователя обязуется перечислять 10% благодарственных платежей от своих читателей на помощь политзаключённым. Отчёт об этих средствах мы будем публиковать.

 

Теги:


 

Архивы