Один день из жизни России

21.01.2011 | Общество


Путин №2 обсуждает проблемы русского этноса, «ближайший соратник патриарха Кирилла» Чаплин вместе с Р.А. Кадыровым – женский дресс-код. В СМИ вертится ещё с десяток спущенных с верху PR-тем. Между тем, народ живёт привычной жизнью: бодяжит технический спирт, ворует отопительные батареи, крушит на кладбищах кресты. Блог Толкователя приводит краткую сводку за 20 января – чем живёт низовая Россия.

В Ижевске в холода народ потерял бдительность – печкам скармливают усиленные порции дров, а заслонки закрываются раньше времени – пока не догорели угли. И вот первый итог беспечности: в Ижевске в лесном массиве за профилакторием «Ижсталь» по улице 30 лет Победы в сгоревшей землянке были обнаружены два трупа. Милиция уже выяснила, что «трагедия произошла в результате нарушения эксплуатации отопительного прибора (буржуйки) – и произошло возгорание землянки».

Но оптимисты и в этом печальном событии найдут радующий вывод: одна землянка в Ижевске освободилась – значит, кто-то в городе стал на один шаг ближе к решению квартирного вопроса.

В холода можно греться и изнутри, чем народ тоже усиленно занимается. Однако, не всех устраивает такой способ сугрева - к примеру сотрудников УВД по городу Чебоксары. 20 января пришло сообщение, что чувашские милиционеры прекратили деятельность альтернативного теплового источника – компанию местных жителей, распространявших разбавленный технический спирт. По версии следствия, с июня 2007 по июнь 2010 года незарегистрированные предприниматели закупали в Новочебоксарске технический спирт по цене не более 34 рублей за литр, а затем сбывали его в Чебоксарах и еще в 20 сельских населенных пунктах на территории шести районов республики по 50-70 рублей за литр. Спирт, не отвечающий требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, использовался для изготовления спиртных напитков.

Сообщений о смертях от употребления технического спирта вовнутрь местных людей – не поступало. Выходит, это безопаснее, чем кидать в желудок дрова или лить керосин.

А вот кто точно опаснее неисправной буржуйки и технического спирта – сам российский человек. 20 января в калининградском городке Неман скончалась 6-месячная девочка, избитая отчимом.

Местные жители утверждают, что мать девочки была нормальным человеком, во всяком случае, никто ничего плохого сказать о ней не может. А вот отчим, говорят, сильно пил. То, что эта женщина жила с таким мужчиной – видимо, тоже нормально.



Кого-то в кутузку тащат силком, а кто-то сам с радостью встречает милиционеров, пришедших с путёвкой в казённый дом. В Тюменской улице в каком-то местном городке на улице Бабарынки сотрудники Госнарконтроля накрыли наркоманское общежитие. Как выяснилось, его содержатель не имел злого умысла делать деньги на постояльцах – за пребывание в тёплом доме посреди сорокаградусных морозов 38-летний хозяин брал натурой: дезоморфином. Держатель наркопритона даже обрадовался приходу силовиков: он признался, что был рад этой встрече - ведь в тюрьме его будут кормить бесплатно.

2 года и 3 месяца будет питаться, иметь тёплый кров за счёт государства и Сергей Терехов, русский националист из города Пионер.

Ещё в сентябре прошлого года работники местного кладбища стали натыкаться на разгромленные надгробия. А чуть позже схватили и погромщика. На следствии житель Пионера объяснил свои поступки желанием развеселиться после пива. В компании с кем-нибудь из приятелей он регулярно ходил навестить могилки родственников, заодно собирал с надгробий конфеты. Также регулярно ломал там старые деревянные кресты, выбирая прежде всего немецкие фамилии, поскольку, по его словам, не любит немцев. «Немцы воевали с нашими солдатами» – так он объяснял свою позицию следователям. Фамилии умерших людей других национальностей его тоже не останавливали. Не трогал только могилы, на которых видел фотографии военных. Их уважал. А вот могилку милиционера тоже разгромил.



Между тем, Санкт-Петербург в последние дни охвачен психической эпидемией. Местные жители боятся ездить в метро – ведь там объявился маньяк, тыкающий иголкой в пассажиров. Причём злоумышленник выбирает не немцев или милиционеров, а женщин.

Подтверждений о появлении маньяка в питерском метро от силовиков пока нет, но местные люди раскидывают предупреждения о фехтовальщике в социальных сетях.

По рассказам пользователей социальных сетей, два нападения произошли 12 января. «Примерно в 13.00 и 14.45 совершены нападения на девушек в метро – на станции «Балтийская» (на перроне) и «Владимирской» (в холле между ступеньками и эскалатором на выход из метро), – рассказывает один из очевидцев.

Мужчина «уколол из-за спины в затылок острым предметом со словами «будьте осторожны» и скрылся. Чем уколол – неизвестно. Остались следы в виде красных точек. Оба случая идентичны и совершены одним человеком. «Иглоукалывателя» описывают, как мужчину около 50 лет, одетого в куртку болотного цвета, кепку. На плече он носит сумку.

В УВД по охране метрополитена отказались прокомментировать историю, отметив, что в общественных местах пассажирам следует быть более внимательными.

Помнится, лет 8-10 назад похожие слухи ходили в Москве - о злоумышленниках, тыкающих в людей шприцами с кровью, заражённой СПИДом.

Конечно, в России самое безопасное – это сидеть дома, а не ходить в людные места. А уж если есть тёплая компания – так сам Бог велел не соваться на улицу.

И вот житель Ульяновска почти полтора года прятал в квартире тела двух убитых им человек – не хотел расставаться с дорогими ему людьми. Первым на вечный постой в квартире ульяновца отправился его собутыльник. А 31 декабря 2009 года хозяин жилища в этой же квартире убил свою сожительницу, тело которой спрятал там же.

Окружающая действительность вообще порядком раздражает многих наших сограждан. И в умах многих зреет мысль о желательности возвращения царя. Но не Майкла Кентского и клонированного Николая II, как мечтают многие кухонные интеллигенты – а кого-то из свирепых, образца XVI века. И желательно – чтобы царь пятисолетней давности ещё и закрепостил народ – для порядка.

В ночь с 10 на 11 января на ферме СПК «Правда» в деревне Домахино в Островском районе Псковской области под тяжестью снега обрушилась кровля. Из 100 двухлетних телочек 50 оказались под обломками. 15 погибли на месте.

Работник фермы - житель деревни Погорелки Сергей Карпов рассказал, что утром они увидели шокирующую картину: половина телятника - в руинах. «Кругом стоны и хрипы. Послали за подмогой, а сами стали вызволять из-под обломков коровушек. Тяжело было. Тёлок, которые на ногах держались, вывели быстро, а остальных пришлось верёвками тащить из-под досок и снега (они по 250-300 кг весят). Пока помощь не подоспела, 12 коров вытащили, но 15 всё-таки задавило насмерть, трёх пришлось прирезать, чтобы не мучились - переломаны ноги и хребты», - поделился он.

При этом другая часть фермы могла обрушиться в любой момент. Потом своим ходом чудом уцелевших животных перегнали за 6 километров, в Качаново. Остальных - тех, что не могли двигаться - перевозили на тракторе.

Однако, у качановского коровника крыша тоже осела под снежной шапкой. От обрушения  спасали только подпорки.

«Эти фермы строили наши отцы и деды, но век их уже закончился, - с грустью признал специалист ветслужбы Шаркуновского ветпункта Виктор Антонов. - Куда животным деваться?»

«Слава Богу, что люди не пострадали и пожара не было, - считает председатель СПК «Правда» Евгений Емельянов. Искренне жалеет Евгений Алексеевич, что прежняя власть рухнула: «Где успели при Советах хорошие дворы поставить, там хоть за животных не переживаешь... Непонятная политика у государства. В XVI веке царь народ к земле наделами привязывал, займы беспроцентные давал – только корми Россию».

Жителям деревни Погорелки («Неурожайки тож») в голову не приходит взять, да и самим очистить крыши телятников от снега. Они надеются, что царь их закрепостит, «к земле привяжет», и в России сразу же станут цвести ананасы.

С другой стороны, работа на земле может принести самые неожиданные сюрпризы. Сто раз потом подумаешь – копать или не копать. А если копать с умом?

В селе Примерном под Сочи местный житель во время вскапывания грядок на огороде обнаружил скелет женщины. «Здесь я раньше коз держал. Сначала подумал, что козу сварили, а кости спрятали, бросил и ушёл домой. А потом перекопал виноград, а там череп» - рассказал о своей находке владелец огорода.

Дальнейшую перекопку огорода вели милиционеры. Из земли извлекли почти полный человеческий скелет. На месте находку осмотрел судебно-медицинский эксперт, который определил, что найденные останки принадлежат женщине, предположительно, до 40 лет.

Очень это похоже на советский анекдот о письме деревенскому родственнику, что в огороде спрятано оружие, и работники НКВД бесплатно копают хозяину земли его надел.

Обуревали 20 января российских граждан и предпринимательские инстинкты. В тульском городе Куркина женщина заявила в милицию о краже из подъезда батареи отопления. По подозрению в совершении кражи задержан 17-летний молодой человек.

А в Серпухове начинающие предприниматели унесли радийную вышку.

«Под горячую руку ворам попалась и металлическая опора, на которой крепился оптоволоконный кабель, идущий от редакции радиостанции к передатчику. В результате их действий кабель оказался порванным. Опору длиной около 6 метров и вовсе унесли. Охранники текстильного предприятия говорят о том, что подобное происходит уже не первый раз» - возмущается местная пресса.

Вот продадут несуны кабель и металлическую вышку – и на вырученное откроют собственное радио.



Взрослую жизнь в России лучше начинать пораньше. Вот в посёлке Родники Раменского района Московской области 12-летний местный житель, управляя автомобилем ВАЗ-21093, сбил насмерть 73-летнего пешехода.

Вот вырастет этот парень, получающий опыт правильной жизни в России – быть не жертвой, а жертвователем – и купит вторую челюсть Уинстона Черчилля (первую уже купил выросший россиянин, ещё во времена Ельцына унёсший свою металлическую опору и разливший по бутылкам технический спирт).

Завтра же, уважаемые читатели, в России будет новый день.

Теги:


 

Архивы