Афганский инкубатор по выращиванию Талибана-2

28.10.2010 | Армия


Ближайшие союзники России - британские СМИ, подробно смакуют тему вовлечения Москвы в афганскую войну. НАТО уже завершает там свою операцию по созданию исламистского инкубатора, теперь в этой игре по ловле вот-вот грозящей взорваться гранаты понадобился "замыкающий". Англичане решили первыми показать, кто же им станет.

Формально все эти пересуды приурочены к визиту Дмитрия Медведева 5 ноября на саммит в Лиссабон, где будут обсуждаться вопросы очередные вопросы сотрудничества "агрессивного" блока НАТО и миролюбивой Москвы. Вообще, конечно, в дурнопахнущий бред об угрозе со стороны НАТО в России может поверить только прозомбированный ОРТ по самый мозжечок обыватель. Напротив, путинско-медведевская Россия как может спешит интегрироваться в структуры западного альянса.

Тут и покупка иностранной военной техники, и внешне абсурдная военная реформа, и новая форма, постоянные, как бы случайно сказанные фразы о вступлении в НАТО... Конечно, у чекистско-олигархической России получается все плохо и коряво. Плохо идет интеграция. Но хорошо, что хоть идет. Это с точки зрения западных партнеров Кремля.

В странах НАТО российские элитарии покупают недвижимость, учат своих детей и хранят самое ценное - иностранные денежные знаки. Ну, какая же тут "война" или противостояние... Пример. Бедный и несчастный Лужков, купивший самый большой частный жилой дом в Лондоне и кучу дорогой недвижимости в Австрии, наверное, сам не понял еще своей ошибки - в пасть какому врагу он залез, казалось бы. Но нет. Вместо того, чтобы оплатить операции больным российским детям или улучшить экологию в каком-нибудь Норильске, где в год на человека приходится 10 тонн промышленных выбросов (диоксид серы и тому подобные радости), наша номенклатура качает без устали деньги и сырье на Запад.

Так вот. Возвращаясь к Афганистану. Будущее этой страны печально и кроваво. После уже согласованного вывода войск НАТО из страны в 2011-2012 годах марионеточный режим Карзая будет предоставлен сам себе. Думаю, биографию одного из предшественников, Наджибуллы, тот хорошо знает. Поэтому и вертится ужом - то просит остановить вывод западных войск до 2014 года, то с Ираном контачит и берет от него деньги, то начал переговоры с полевыми командирами талибов. Но это ему не поможет. Повезет, если успеет убежать.

Вероятно, одной из главных целей США и их союзников (если их так назвать) в Афганистане было выращивание Талибана №2. Более сильного, более жестокого, накачанного оружием как британская корова антибиотиками и главное - более целеустремленного, чем предыдущая версия. Заодно рушится Пакистан, а Иран с Индией видят у своих границ совсем неинтересного соседа. Но Иран и Индия все же имеют хоть какую-то армию и способны защитить себя. Зато на севере от Афганистана находятся в военном смысле нулевые, а в политическом - полумертвые, режимы в Туркмении, Таджикистане, Киргизии и Узбекистане. В Таджикистане этой осенью уже начались столкновения с исламистами. Возможно, это только первые цветочки.

И вот на этом фоне "замыкающим" в военной операции в Афганистане предложили стать России. Так что теперь вопрос лишь в том, за сколько продаст Кремль участие страны в этой комбинации.

Теги:


 

Архивы